Libertad ganó 4-1 a El Nacional y accedió a la fase de grupos

C​on goles de Pablo Velázquez al minuto de juego,  José Núñez al minuto 27, Rodolfo Gamarra al minuto 34, y Luciano Civelli al minuto 90+3, Libertad ganó 4-1 a El Nacional y accedió al Grupo 5 integrado por Nacional de Uruguay, Alianza Lima de Perú y Vasco da Gama de Brasil. Paúl Minda descontó al minuto 12 para el equipo ecuatoriano.

El partido de vuelta de la llave G4 entre El Nacional y Libertad se decantó a favor del equipo paraguayo. El Nacional no pudo soportar la presión ejercida por Libertad desde el inicio del encuentro y al minuto de juego, tras una pérdida del balón del equipo ecuatoriano en el mediocampo con José Madrid, Luciano Civelli llegó con libertad por el sector zurdo del campo de juego y Pablo Velázquez remató de pierna derecha para colocar la primera del partido. Al minuto 8, Juan Luis Anangonó recuperó el balón en el mediocampo y avanzó desde tres cuartos de cancha completamente solo, pero cuando tuvo que definir, la envió por encima del horizontal del arco de Bonet. Dos minutos más tarde, Rodolfo Gamarra en una llegada del equipo paraguayo, ingresó dentro del área, y cayó.

El jugador pidió penal que el central Sergio Pezotta no sancionó lanzamiento penal. Sin embargo, el equipo militar llegó tras una buena recuperación en el mediocampo al minuto 12 con Marwin Pita, quien observó a Pául Minda desmarcado y colocó un pase preciso para que Paúl Minda remate al andar, igualando el partido de manera transitoria.

El equipo militar comenzó a manejar mejor el balón hasta que al minuto 29,  Danny Cabezas perdió un balón que parecía fácil y provocó un tiro de esquina para el equipo gumarelo. A la salida del córner,  Edison Preciado cometió un error en la defensa que fue aprovechado fácilmente por  Ruiz para anotar la segunda a favor de Libertad. A partir de ese minuto, El Nacional fue un manojo de nervios y desconcentraciones, a tal punto que al minuto 34, Rodolfo Gamarra pudo rematar ante la débil defensa militar. Para el segundo tiempo, Mario Saralegui determinó el ingreso de Bonard García en sustitución de Danny Cabezas. Al minuto 50, se produjo un tiro libre para el equipo local tras un error defensivo de José Madrid. El recién ingresado Bonard García en su afán de desviar el balón a la salida del tiro libre, chocó con Ricardo López y sufrió un corte en su ceja izquierda, y tuvo que ser suturado ese momento.

Al minuto 56, en una de las pocas llegadas de El Nacional, Juan Luis Anangonó pudo desbordar pero esa llegada fue contenida por un defensor de Libertad, enviando el balón hacia el córner. Transcurría el minuto 69, y un tiro libre de Libertad casi aumenta el marcador a favor del equipo gumarelo. El balón, impactó en el travesaño del arquero Bonard García. Al minuto 75, el arquero Bonard García pudo salvar a su equipo debido al dominio que ejercía Libertad en el campo de juego. José Núñez desbordó por la banda diestra, y remató con pierna derecha buscando el fondo de las redes, pero la intervención de García hizo que el balón se fuera desviado al córner. Al minuto 79 pudo estar el tanto del descuento para El Nacional, con un centro de Marwin Pita que no pudo definir Edmundo Zura en la opción más clara que tuvo el equipo de Saralegui. Al minuto 87, José Madrid fue expulsado por doble tarjeta amarilla, tras una fuerte entrada sobre un jugador paraguayo.

Sergio Pezotta determinó que se jugaran 6 minutos de adicion. Y en el minuto 90+3, una nueva llegada de Luciano Givelli pemitió incrementar el marcador 4-1 a favor del equipo guaraní. El encuentro fue dirigido por el central de nacionalidad argentina Sergio Pezotta

Alineación Libertad: Rodrigo Muñoz en el arco; Nery Bareiro, Ismael Benegas, Miguel Samudio y Carlos Bonet en la defensa; Luciano Civelli, Sergio Aquino, Víctor Caceres y Rodolfo Gamarra en el mediocampo; Jose Nuñez y Pablo Velazquez

Alineación de El Nacional: Danny Cabezas en elarco; José Madrid, Javier Chila, Juan Carlos Anangonó y Ricardo López en la defensa; Flavio Caicedo,Marwin Pita, Franklin Guerra, Pául Minda (Juan José Govea); Edison Preciado y Juan Luis Anangonó (Edmundo Zura) en la delantera.