EL 55% DE LOS GOLES A PERÚ SON AL INICIO O AL FINAL DE LOS PARTIDOS

La cifra es alarmante. Y el error, hasta ahora, incorregible. Perú ha recibido 20 goles en 23 partidos desde que Sergio Markarián es entrenador de la selección. De los cuales 11 fueron entre los primeros diez y los últimos cinco minutos de un tiempo. Es decir, el 55% de ellos. Ayer Chile nos hizo tres en esta circunstancia en la Copa del Pacífico.
De estos 11, recibimos 6 en los primeros diez minutos (3 en el primer tiempo y 3 en el segundo). Los otros 5 restantes nos anotaron en lo últimos cinco minutos (2 en la primera etapa y 3 en la segunda).
Es decir, la selección peruana, ha sido vulnerada en seis ocasiones apenas al saltar al campo de juego, sea en el primer o segundo tiempo. En todas estas, menos una (ante Uruguay por la Copa América) siempre el gol recibido puso en desventaja al equipo nacional.
La cifra explica por qué Perú pierde el miedo y asume el rol de protagonista, siempre, luego de recibir un gol. Se ha sabido reponer solo en dos ocasiones y mantener un resultado que no sea derrota, sino empate. Ante Túnez (1-1) y Bolivia (2-2). Ambos amistosos.
PARTIDOS:
04/07/11 Uruguay 1–1 Perú (Luis Suárez min. 46) Copa América
12/07/11 Chile 1–0 Perú (Autogol André Carillo min. 92) Copa América
19/07/11 Perú 0-2 Uruguay (Luis Suárez min. 53) Copa América
02/09/11 Perú 2-2 Bolivia (Pablo Escobar min. 6) Amistoso
11/10/11 Chile 4-2 Perú (Waldo Ponce min. 2, Gary Medel min. 48) Eliminatorias Brasil 2014
15/11/11 Ecuador 2-0 Perú (Christian Benítez min. 89) Eliminatorias Brasil 2014
29/02/12 Túnez 1-1 Perú (Wissem Ben Yahia min. 45) Amistoso
21/03/12 Chile 3-1 Perú (Esteban Paredes min. 5, Enzo Andía min. 43, Eugenio Mena min. 86) Amistoso