ALIANZA UNIVERSIDAD NO CREE EN AMENAZAS Y VENCIÓ AL SPORT ANCASH DE LOCAL 2-0

“Se mete a la pelea “el cuadro huanuqueño luego de su gran triunfo de hoy como local ante el difícil  y favorito Sport Ancash que cayo sin atenuantes ante el cuadro local por 2-0 en partido pendiente por la 14 fecha que se suspendió a raíz del accidente que tuvo el cuadro de Huaraz.

Cuerdo abría la cuenta al minuto 15 de juego para el cuadro local tras un rápido contragolpe que define bien ante salida del meta visitante , luego el cuadro azulgrana tuvo algunas jugadas más de peligro sin lograr aumentar  , pero Ancash si tuvo ocasiones de igualar , primero fue un gol anulado a Carrillo que vence a Tafur de tiro libre pero arbitro invalida la acción , luego Carrillo vuelve a ser protagonista nuevamente y es trabado en el área decretándose penal para la visita, Luna a los 44 min falla disparo de los doce pasos y termina así la primera etapa con ventaja para Alianza Universidad.

El segundo tiempo fue de acciones parejas para ambos,  impreciso ambos equipos que no pudieron convertir másgoles, salvo en el minuto final León de penal marcaba el tanto del triunfo luego de mano en el área de Gómez(SA) que se fue expulsado.

Con esta victoria el cuadro de la Universidad de Huánuco alcanza en puntaje al Sport Ancash y al Pacifico con 27 unidades y se mete en la lucha por el título del torneo a solo 3 fechas del final, un final que promete.

Con el arbitraje del juez  Ivan Chang, los equipos así formaron:

AUH: Tafur; Cuero, Ruiz, Cahuas, A. Castro; Espejo, León, Gutiérrez, Bermúdez; Ramírez, Reyes.

SANCASH: Mamani; Cárdenas, Gómez, Sanguinetti, Ramos; Bustinza, Coavoy, Vásquez, Carrillo; Paredes, Luna

Estadio: Heraclio Tapia de Huánuco.

Por: Ricardo Guardia