"YO SOY DEL NORTE": JUAN AURICH 1 - UNIVERSITARIO 2

PREVIA
Juan Aurich viene de una singular racha negativa: No ha podido sumar de tres en los cinco encuentros anteriores.  Es más, tres de ellos fueron derrota.

Por la otra vereda, Universitario viene mejor en las últimas fechas. A pesar que no pudo ganar a Cienciano en el Monumental, el cuadro dirigido por Ángel Comizzo sigue peleando arriba.

TODO IGUALADO

Acciones parejas desde el arranque del partido. Universitario inquietó mediante Guillermo Tomasevich, aunque el juez invalidó mal el ataque merengue. Aurich respondió con Roberto Ovelar quien estrelló su remate al palo. Parejo y peleado en los primeros veinte de la primera mitad. Se repartieron el balón. Poca dinámica en el medio campo.

DOS CAMBIOS OBLIGADOS

Transcurrían los minutos y el 'Ciclon del Norte' perdió a sus dos extremos: Roberto Guizasola (problema de rodilla) y Jeickson Reyes. Ambos cambios obligados por lesión. Josué Estrada e Israel Kahn, en ese orden, fueron las variantes.

GOLES DE IDA Y VUELTA

Cuando el partido se tornó impreciso vino el primero del encuentro. Aurich perdió juego con la salida de sus laterales. Universitario iba a aprovecharlo. A los 39 minutos, gran pase de Aurelio Saco Vertis para habilitar a Guillermo Tomasevich, desmarcándose entre los centrales, definió bien y puso el 1-0 para los merengues.

La réplica de Aurich vino finalizando el primer tiempo, Alexander Sanchez en una jugada individual, casi cayéndose  encontró a Roberto Ovelar, solo, remató de derecha y puso el 1-1 al final del primer tiempo. Todo parejo.

PAREJO HASTA EN JUEGO

Universitario le costó elaborar en el medio campo. Miguel Ximénez por momentos estuvo muy solo arriba. Por esto, Diego Guastavino ingresó y, de arranque, le dio mejor manejo a la volante merengue. Juan Aurich  se desordenó en el medio campo, careció de variantes. Dependió de Alexander Sanchez y, por momentos, abusó del pelotazo para encontrar a Ovelar. A pesar de eso, el 'Ciclon', dominaba el encuentro. A los 75 minutos, Israel Kahn casi pone el segundo, gran tapada de José Carvallo.

GUASTAGOL Y A LA PUNTA

En el epílogo del encuentro, como en Chimbote, como en Trujillo, Diego Guastavino marcó el 2-1 final. Gran Contragolpe. Reiner Torres inició la jugada, pase para Baylon quien encuentra solo a Guastavino para definir y rematar el encuentro. Inteligente Comizzo. Triunfazo de Universitario en Olmos que vuelve a soñar. Hoy es puntero. Lo celebran en Ate.

Juan Aurich: Erick Delgado, Jeickson Reyes (Israel Kahn), Christian Ramos, Josimar Atoche, Leandro Fleitas, Roberto Guizasola (Josué Estrada), Alfredo Rojas, Oscar Vílchez, Alexander Sánchez, Germán Pacheco (Tarek Carranza), Roberto Ovelar.
DT: José Mari Bakero

Universitario: José Carvallo, Diego Chávez, John Galliquio, Werner Schuler, Aurelio Saco Vértis, Rafael Guarderas, Angel Romero, Christofer Gonzales, Raúl Ruidíaz (Jahirsino Baylón), Miguel Ximénez (Reiner Torres), Guillermo Tomasevich (Diego Guastavino).
DT: Nestor Omar Pumpido

Estadio: Francisco Mendoza Pizarro (Olmos).
Cuarteta Arbitral: Michael Espinoza (principal), Jorge Yupanqui (primer asistente), Jorge Díaz (segundo asistente), Jorge Tello (cuarto árbitro).
Hora: 15:30

Por: Miguel Onofre Joyo