TRIUNFO ADECUADO DE ALFONSO UGARTE ANTE WALTER ORMEÑO

PREVIA

Alfonso Ugarte, uno de los tres que pelea el título de Segunda División, recibió esta tarde al Walter Ormeño que quiere seguir sumando para soñar con alguna posibilidad en puestos de ascenso. Importante partido para Ugarte sino quiere perder pisada de Los Caimanes que ganó en esta fecha. Ante un buen marco en Puno se inicia el encuentro.

IGUALDAD EN JUEGO

Alfonso Ugarte tomó la iniciativa del encuentro. Obligados a sumar, el director técnico Mario Flores salió al campo con solo tres jugadores en zona de defensa, la prioridad era sofocar al rival mediante los constantes ataques, como de costumbre en Puno. No obstante, el cuadro ormenista se paró bien en el campo los primeros minutos, incomodaron el medio del local y, por medio de contragolpe, insinuó por momentos.

MANO Y PENAL

Al parecer el empate no se movería. En una jugada parada,  mano extendida de Pedro Bautista, tras un tiro libre, y penal a los 38 minutos para Alfonso Ugarte. El árbitro no dudo en cobrarlo. Juan Pablo Vergara cambió el penal por gol y abrió el marcador para algarabía en el Enrique Torres Belón. Bien ejecutado, rasante, a mano cambiada. El primer tiempo se resumió en esta jugada: 1-0 parcial.

GOLPE TEMPRANERO

Justo al minutos dos de la parte complementaria, Alfonso Ugarte dio una tremenda estocada al Walter Ormeño: gol de camarín, para desacomodar y cambiar lo planeado de la visita. Zurdazo de Juan Pablo Vergara para el segundo del cuadro puneño, Lira no pudo hacer nada ante el disparo del volante.

TERCER TANTO Y SENTENCIA

Antes de los quince de la segunda parte, tanta insistencia del cabezón Luis rojas, tuvo recompensa. El tercero tanto del partido vino por cuenta del goleador local. Sin embargo, una pequeña escaramuza previa, Lira se llevó a Duffóo cuando salió a cortar. El jugador tuvo que salir del campo por un golpe tras la jugada de gol.  Minutos después, Nelson Roque se fue expulsado tras un codazo muy cerca al árbitro. No juega ante Atlético Torino la próxima fecha.

IMPORTANTE VICTORIA

Poco en el epilogo del encuentro, el tercer tanto bajó el telón para Alfonso Ugarte. Walter Ormeño no pudo encontrar darle la vuelta al marcador. El cuadro puneño se pone a un punto de Los Caimanes y, en la siguiente fecha, visita talara para enfrentar a Atlético Torino, otro rival directo. Importante triunfo el de hoy.

Alfonso Ugarte (3): Marco Flores (Roy Sucuitana), Ismael Regalado, Frank Vega, Roberto Duffóo (Álex Condori), Rafael Montes, Miguel Huertas, Nelson Roque, Alex Magallanes(César Rivas), Juan Pablo Vergara, Héctor Ramírez, Luis Rojas.
DT: Mario Flores

Walter Ormeño (0): Felix Lira, Giuliano Gamarra, Máximo Osís, José Sigueñas, Beker Curay, Danter Espinoza, Wilfredo Aparicio, Víctor Colchado, David Soria, Pedro Bautista (Noams Oyola), Pool Espinoza.

DT: Juan Carlos Cabanillas.

Cuarteta Arbitral: Ramón Blanco (principal), Wilson Aroapaza (1er asistente), Vidal Aguilar (2do asistente), Franklin  Quenta (auxiliar)

Estadio: Enrique Torres Belón (Puno)

Hora: 15:00