EL CUADRO POETA ALEJA DE LOS PLAYOFF A CRISTAL: UNIV. CESAR VALLEJO 4-2 SPORTING CRISTAL

DE ARRANQUE

Intenso y vertiginoso inicio del partido. Cuando aún nos disponíamos a sentarnos para el encuentro, Horacio Calcaterra hizo explotar al hincha celeste en tan solo 40 segundos de juego. El volante adelantó a los centrales locales y batió a Libman. Sin embargo, en la contra German Alemanno igualó el marcador para sorpresa de todos. No pasaron ni dos minutos y ya había 2 goles.

TODO IGUAL

Poco juego por el medio sector en ambos conjuntos, poca pausa para pensar. Chiroque  pudo adelantar al cuadro del Rímac, pero su remate chocó en el travesaño. Vallejo respondía con Sotil, quien tuvo mejor control del esférico del local. El primer tiempo se fue igualado. Intenso en el inicio; poco transito por el medio.

PALO Y PALO

Para la parte complementaria Vallejo adelantó el marcador al minuto de juego. Daniel Sanchez, de cabeza, cambió el resultado y puso presión al cuadro celeste (más aun con el resultado de Garcilaso en Huancayo. Lo ganaba). No obstante, Sporting Cristal lo igualó seis minutos después: Marcos Delgado, de cabeza, aunque el juego que mostraba el equipo de Vivas no fue el correcto.

CERROJO POETA
Con el empate Cristal fue a buscar el resultado y Vallejo encontró espacios para liquidar el cuentro. A falta de quince minutos para el final el cuadro poeta cerró el partido mediante Germán Alemanno, por segunda vez, y Andy Pando. Con esto, Cristal perdió la punta de la liguilla y, al parecer, toda opción de jugar los playoff en diciembre. Garcilaso ganó y tomó la punta. Se define en la próxima fecha, pero Cristal depende de los cusqueños. Difícil. Buen triunfo local.

Cesar Vallejo: Salomón Libman, Diego Galván, Paolo de la Haza, Atilio Muente, Guillermo Guizasola, Juan Morales, John Hinostroza, Daniel Chávez, Johan Sotil, Germán Alemanno, Andy Pando.
DT: Victor Rivera.

Sporting Cristal: Diego Penny; Nicola Ayr, Marcos Delgado, Nelinho Quina, Marcio Valverde, Eduardo Uribe, Carlos Lobatón, Horacio Calcaterra, Junior Ross, William Chiroque, Írven Ávila.
DT: Claudio Vivas

Cuarteta Arbitral: Eduardo Chirinos (Principal), Jorge Hurtado (1er asistente), Álex Valdivieso (2do asistente), James Cruz (Auxiliar)

Estadio: Municipal-Casa Grande (Trujillo)
Hora: 15:00

Por: Miguel Onofre Joyo