CIENCIANO CUMPLIÓ 10 AÑOS DE LA OBTENCIÓN DE LA RECOPA SUDAMERICANA

Hace 10 años, Cienciano del Cusco hizo historia, al obtener su segundo título internacional, tras derrotar  4-2 por penales  a Boca Juniors, en el estadio  Fort Lauderlade, Miami, Estados Unidos.

Recordemos que Cienciano venía de coronarse campeón de la Copa Sudamericana 2003, tras derrotar en la final a River Plate de Argentina, mientras que Boca Juniors era el flamante campeón de la Copa Libertadores 2003, tras vencer a Santos de Brasil.

Los  dirigidos por Freddy Ternero, buscaron el triunfo en todo momento, sin embargo, Carlos Tévez pondría el 1-0 para los xeneizes a los 33 minutos de la primera parte.

La segunda mitad, Cienciano buscó y logró el empate a los 44 minutos, tras un tiro libre ejecutado por Gamarra, que Saraz  logra conectar de cabeza al arco del  Abbondanzieri, terminando 1-1 y definiéndose por penales.

Para la tanda de los doce pasos, la gran figura fue Óscar Ibañez, quien atajo dos penales a Carlos Tévez y Fabián Vargas, logrando así su segundo título internacional para el cuadro Cusqueño.

Cienciano: Ibáñez, Paolo De la Haza, Santiago Acasiete, Manuel Arboleda, Portilla, Juan Carlos La Rosa, Juan Carlos Bazalar, Alessandro Morán (55’ Carlos Lobatón) Daniel Gamarra, Mostto (55’ Saraz) y Carty (73’ Sergio Ibarra). DT: Freddy Ternero.

Boca Juniors: Roberto Abbondanzieri; José María Calvo, Schiavi, Cristian Traverso, Claudio Morel Rodríguez; Raúl Cascini, Diego Cagna, Pablo Ledesma (80’ Aníbal Metellán) y Andrés Guglielminpietro (67’ Vargas); Tévez y Palermo. DT: Miguel Brindisi.

Estadio: Fort Lauderlade, Miami.

Árbitro: Terry Vaughn